Твой поезд вновь опаздывал на час...

Елена Филонова
***************
Твой поезд вновь опаздывал на час.
И ты, трясясь на верхней жесткой полке,
Курил и знал, что все в последний раз,
Что расставанье было слишком долгим.

Ты знал... А где-то велся счет годам,
И чьи-то губы за тебя молились,
И проверяли время по часам,
Которые давно остановились.

Ты мог шагами Землю измерять,
По всем дорогам странником скитаться.
А те глаза? Им оставалось ждать.
Ты где-то есть - лишь этим утешаться.

В делах прошел не день, не год, не час.
Она поймет. Напрасно не терзайся.
Любимые! Мы ждем, мы помним Вас!
Когда-нибудь обратно возвращайтесь...

1989 г