да Бог с ней, с Америкой...

Евгений Войцековский
…да Бог с ней, с Америкой, ведь есть и не такие престижные страны,
куда-нибудь бы на Мадагаскар, куда там еще, на Маврикий,
к розовым голубям, к золотым крыланам,
или на острова другого океана, называемого Великим,

или Тихим, Боже мой, название то какое,
так и хочется вспомнить таитянские пасторали
некоего месье Гогена, туземцев его, в покое
и довольстве живущих (конечно, конечно, едва ли

на самом деле все было так уж легко и просто).
И все же, пусть не Таити, этот всемирный курорт, который
наверняка уж погряз в цивилизации, но пусть остров
Вознесения, я не знаю, Святой Елены, вот эти Коморы…

Два огромных полушария, сплошь почти голубых да синих,
перечисляй, выбирай по названию, очертаниям, цвету,
перебирай, словно бисер, острова, перешептывайся весь вечер с ними,
Это ведь только утром усомнишься, что  они существуют, с рассветом.