Мне не к лицу коварство и обман,

Наталья Одноробова
Мне не к лицу коварство и обман,
Иль скрытое от глаз людских лукавство;
Мне ласк любовных чувственный дурман
Не застилает призрачности счастья:
Глаза, уста и руки и сердца
В душе рождают негу и смятенье,
В ней  Вера так проста и так чиста,
Что будоражит тщетное стремленье
найти неуловимости следы
И призрачности распустить одежды,
И воплотить несмелые мечты
В прекрасном образе Надежды