Я искала человечность...

Елена Филонова
***************

Я искала человечность
Среди тьмы, теней и света.
Превращались в бесконечность
И закаты, и рассветы.

В годы дни  переходили,
Раздавая обещанья.
А на смену приходило
Только разочарованье.

И истаивало сердце,
Ощущая неизбежность.
Но не закрывало дверцу
Ожидая чью-то Нежность.

И, однажды, вдруг случилось,
И – в ладонь легла искринка,
Многоцветьем проявилась
Черно-белая картинка.

Признаваясь Вам - нарушу
Эти правила приличья:
Ощущать кому-то – Нужность
Мне немножко непривычно…

2005 г