Где новые мои стихи?..

Елена Филонова
*************
Где новые мои стихи?
В неразыгравшейся стихии
Ненужных чувств. Как нелегки
Они – немО-слепО-глухие!..

Галантен был ангажемент,
Но – дерзок взгляд, а речь – цветиста.
И из подделанных монет
Дарилось мне в тот день монисто…

Бывает праведник лжецом?
Палач – без топора и плети?
Святой – безумным гордецом,
Не верящим в жизнь после смерти?

Чем отличается, скажи,
Полуобман от полуправды?
От снов – в пустыне миражи?
Игра бывает ль без азарта?

Ты спрашиваешь - где стихи?
В шальных ночах, дней – суматохе,
Там, где прощаются грехи,
Любовь – как на последнем вздохе,

Там, где живет моя душа,
В биеньи неритмичном  пульса…
Где Жизнь проходит – не спеша,
Согласно заданного курса…

2005 г