Две розы

Нина Харькова
В саду роскошном розы расцвели:
Одна - на утренней заре, другая – на вечерней.
Младая, гибкая склонилась до земли
В поклоне благодарности дочерней.

Та, что постарше, шепчет молодой:
«Живи, благоухай, свети, родная.
Явилась под счастливою звездой
И станешь королевою, я знаю.
Ведь ты под тем же знаком, что и я,
И так свежа и вдохновенна.
Ты – нежность светлая моя,
Твоя судьба - благословенна!»

Сплелись ветвями розы вновь,
Похожих, но по цвету разных.
А в них течет сама любовь
Двух женщин, близких и прекрасных.