Если б были мы двое

Ефанн Нудный
Вот и опять ручейки зазвенели,
Слышится  шлёпанье с крыши капели.
Пьяный бичара об лёд звезданулся...
Как хорошо, что я  трезвым проснулся.
Вот подремлю на диване немножко
И помечтаю: ну где ж моя кошка?
Как хорошо, если б были мы двое,
Вместе б отметили Марта восьмое!

                ***