***

Нордвест
Я как скобку себя открываю, забываю закрыть

Кто-то плюнет, кто – мимо пройдет полудико косясь,

Клоун высмеять силится, ханжа – пожурить,

Бабушки вовсе жалеют меня, крестясь.

 

Господи, открести меня, отпусти меня от него

Что ж ни силы, ни воли, а одной только боли –

Поболе чем звезд на небесном поле, возведенных в квадрат.

Отчего ж без меня его демоны треплют, душат, а со мной –

Светлым ангелам, и тем не рад.