Жалостливое

Юлия Флаэрти Андреева
Город вытянул злые щупальца,
Тащит в пасть себе всё, что учует.
Трепещут вдоль дороги деревья -
Им снится, как их корчуют.
 
Расширение автострады
По-детски жестоко с обочиной.
Буколическая картинка (лес и поле)
Кажется невыносимо испорченной.
 
Прихватывает сердце от боли,
Асфальтом укатываются веки:
У обочины сломали берёзку
Жестокие смешные человеки.
 
Ужас, как жалко
берёзы, ёлки, кусты...
И людей жалко,
стоящих в больших пробках.
Дилемма пригорода.