Я от земли оторвалась едва

Инна Заславская
Я от земли оторвалась едва -
Проросток мой и разглядеть-то сложно:
Его теснит колючая трава
И закрывает тучный подорожник.

Но по законам кровного родства
Со всем, что рядом движется и дышит,
Будь то в ночи не спящая листва
Иль майский дождь, танцующий на крыше,

Я вверх тянусь! Вбираю влагу дней
И безоглядно почки наполняю
Строптивым пульсом молодых сердец.

И укрепляюсь мудростью корней,
И по весне наряды обновляю,
И не считаю годовых колец.
                2009 г.