кот и клоун

Палынь
Гляжу в тебя как в зеркало:
Такой же рыжий тип.
Моей кошачьей меркою,
Лицом похож на трип,

Что к бывшему хозяину
Ходили с утреца.
Достал неулыбанием
И маскою лица.

Достань-ка, дядь, воробушка
С той крыши, где я пел,
Перебивался, брошенный,
С воды на мышь,  терпел

Различные лишения,
Доступные котам,
И, знаешь, впечатление
Что ты был тоже там,

Лазейки все чердачные
Разведывал ползком.
Кого из нас та дамочка
Почешет за ушком?