Люди из глины и стены из глины...

Виктор Маркелов
Люди из глины и стены из глины.
Крыши как божьи коровки.
Рай терракотово-голубиный
Длится вдоль моря по бровке.

Это застывшее средневековье
Тихо пугают машины.
Сон охраняет у изголовья
Символ распятья мужчины.

Камни впитали забытые страхи.
Улицы - в профиль холмам.
Ратуши держат обвисшие флаги.
Звонницы вторят часам.

Эту размеренность с постоянством
Может разбить только шторм.
Я задаю себе, с русским упрямством -
Что с этим будет потом?

Анкона. 2006г