Сонет 16

Николай Гульнев
            СОНЕТ  № 16

Вернись  с  утра  напевом  торжества,
Вернись  под  вечер  ласковой  прохладой!
Не  мне  считать  твою  обиду  правдой  -
Давно  судеб  рассыпалась  листва!

Вернись  последней  искрою  огня,
Вернись  бездумным  холодом  заката,
Как  возвращался  я  к  тебе  когда- то
На  склоне  обезумевшего  дня!

Прости,  я  так,  сменились  времена  -
Уж  прежней  ты  для  сердца  не  нужна!
Безвременье  не  требует  числа  -

Туман  черёмух  прошлое  укутал,
И  я  тебя  с  любимой  перепутал,
Что  мне  покой  однажды  принесла.

                30.03.2005