Восьмое марта празднуют до вечера

Алеся Ошмянская
Восьмое марта, как известно,
есть женский день и звёздный час –
мужчины наши повсеместно
пьют исключительно за нас…
***

С утра мужья вручат цветы,
мужаясь, вымоют посуду,
а завтра мы, забыв причуду,
на вахту встанем у плиты…
***

Восьмое марта, общая сумятица,
в отрыв идут чужие мужики –
в цветочных расхватали все горшки;
знакомые мужчины где-то прячутся…
***

Идея эта не для слабонервных
и не пройдёт, наверное, на бис –
мужчины, вы поймёте наш каприз:
Восьмое марта сделать ежедневным?
***

Восьмое марта празднуют до вечера,
а кое-кто закончит на заре,
последствия, наукою замечено,
аукнутся примерно в декабре…
***

Картинка из http://www.artandphoto.ru/stock/art1/671/4298.jpg