Верона

Виктор Маркелов
Верона - кладбище любви,
Незаживающая рана -
Очарованье сохрани
Влюблённости, сгоревшей рано.

Храни места их тайных встреч,
Как ты хранишь седые стены.
Так много выпало сберечь
Тебе от тлена.

Несётся с гор в реке вода
И мрамор постепенно тает.
Тропа влюблённых никогда
Не зарастает.

2006г.