Давай попроще. Без осложнений

Перепетуя
Давай попроще. Без осложнений.
Бритвой Оккамэ полоснем изящно.
Ты знаешь, Питер- город наводнений,
Город шпилей, из воды торчащих.
Избытки крови сольем в Неву.
Избытки знаний- шумами в эфир.
Я в море информации по-собачьи плыву,
Пытаясь зацепиться за парапет перил.
Не вешай на меня груз своих побед.
Меня и без того тянет на дно.
Давай попроще:-Как дела? Привет!
-Привет! Дела как обычно. Гавно.