Мрамор холодил мне спину

Алиса Адамова
Мрамор холодил мне спину.
Я его сейчас покину...
Только б до двери добраться –
Больше тут не задержаться.

Мрамор холодил мне щеки.
Будь ты вечно одинокий!
На секунду отпусти –
Я давно хочу уйти.

Мрамор холодил мне губы.
Он рычал как зверь, сквозь зубы.
Мне не больно, мне не страшно.
Ты сейчас – как день вчерашний.