О, если бы слова писались сердцем...

Поль Лани
О, если бы слова писались сердцем,
То песнь моя звучала по ночам,
И в ритме ностальгического скерцо,
В холодном небе танцевали облака.

И вот стоял,коленопреклонённый,
Обняв руками тонкий  стан,
В немом восторге, как заворожённый,
Прикован взор к пустым очам.

И в них огня ответного не видно,
В кривой усмешке искажённый рот,
Мне больно было, унизительно и стыдно,
Что образ Ваш меня привлёк.

И я бежал от боли нестерпимой,
К далёким берегам моей мечты,
Но знаю, мне не быть счастливым,
Без вашей нежности, улыбки и любви.

31.03.2006.