Новые женские люсики

Людмила Кац
* * *
Попалась как-то на глаза статейка,
Что Клара Цеткин, хоть и не еврейка,
Но Женский день назначила на Пурим -
Вот так мы человечество и дурим!

* * *
Если вам досталась эта карта -
Лицезреть творенье красоты,
Вы дарите женщинам цветы,
И не только в день Восьмого марта!

* * *
Голосят коты ночами - вот кошмар-то!
Не иначе - на носу Восьмое марта!
Сильный пол слагает ямбы в дифирамбы -
Приберечь бы на апрель немного вам бы!

* * *
Александру Вайнерману:


Задумав сотворенье девы,
Бог начертил проект красивый,
Но Чёрт, узревши контур Евы,
Внёс небольшие коррективы.

Так гений чистой красоты
Вобрал чертовские черты,
И сознавались мы не раз,
Что есть частица чёрта в нас!

* * *
Виктору Лови:


Хоть говорят, что Авраам родил Ицхака,
Никто всерьез не сомневается, однако,
Что, как бы ни сложились там дела,
Ицхака все же Сара родила.
Не побоюсь Вам показаться голословной,
Но без жены у Вас не будет родословной!

* * *

А вот и синица,
Которая впрямь не умеет лениться
И в клюве приносит водицы напиться,
Которой кольцо обручальное снится,
Которое в красной шкатулке хранится -
В доме, который построил Вик,
Которому мил журавлиный крик!

* * *
Семену Кацу


А вот короткий монолог,
Произнесенный доной Анной:
"Я не была - свидетель Бог -
Ни ветреной и ни жеманной,
Но только Дон Гуан помог
Мне ощутить себя желанной!"


* * *
Вере (Вера да Юра)


Лапки заправлены в мягкие тапки
И позабыты унылые папки,
А королева, набросив халатик,
В кухне для мужа готовит салатик...

* * *
Веронике (Шиваз)


- Боишься, Моти, за здоровье Сары?
- Признаться, больше я боюсь за фары,
И беспокойство это обосновано:
Жена-то СТАРАЯ, а вот машина - НОВАЯ!