Вечный зов

Камирра
Повремени, весна.
На самотёк
Пусти подслеповатый, неуклюжий,
Нечаянно начавшийся денёк.
Пускай не торопясь по мелким лужам
Бредет себе в туманный невдомёк,
Что никому, опричь меня, не нужен.

Волнует ясноокий облик твой
Такие первобытные глубины,
Что кажется сегодняшний покой
Обетованным счастьем голубиным.
Но сизокрылость туч над головой
Светлеет властно и неизъяснимо.

Весна, я не готова! Погоди
Еще немного. В лучезарном завтра
Обрушишь светоносные дожди
На город мой, в котором старый Санта
Забыл салазки, сказки и почти
Растраченные грошики таланта.

Но ты – зовешь. Смеешься над моим
Наивным страусиным невдомёком.
Твой вечный зов звенит – неодолим
И радостен без страха и упрёка.