Белый лебедь Михаила Танича

Николай Николаевич Тимохин
«Белый лебедь» Михаила Танича
                Памяти поэта…
 
Когда-то лебедь на пруду,
Рожденный мыслию поэта,
Качал упавшую звезду.
Так был задуман хит об этом.

И он живет. Но автор слов
Ушел, оставив нам
Свою огромную любовь
К пылающим сердцам

Людей. Для них стихи писал,
Старался не жалея сил.
И создал он «Лесоповал».
Ту группу полюбил

Заслуженно народ. Она
И пела для него.
До сердца каждого несла
Шансон.  И своего

Поклонника везде имела,
И в городе любом.
Но только Танич  новым делом
Уже горел… С трудом

Поверить можно в смерть поэта,
Тоскливо станет на пруду.
А лебедь, подтверждая это,
Качает павшую звезду…
                2008