Уходит в даль широкая река

Николай Николаевич Тимохин
Уходит в даль широкая река,
По ней плывет, качаясь лист осенний.
Его не привлекают берега,
Он жаждет путешествий, приключений.
И не пугает холодом вода,
А новое, собою манит только.
Что там за горизонтом? Никогда
Он не узнает, не увидя. Сколько
Дорожке виться? А по ней не скоро
К своей мечте, быть может, доберется
По тихой глади водного простора
Навстречу счастью своему несется.
Невольно наблюдаю я за ним
И думаю, что жизнь его не вечна.
Года мои растаяли как дым,
Сильнее приближая бесконечность.
               
                2002