Старик поймал однажды рыбку в море

Николай Николаевич Тимохин
Старик поймал однажды рыбку в море,
Да не простых, не голубых кровей –
А золотую, что в морском просторе
Проплавала немало добрых дней.
Но только невод стал ее преградой,
Она в него случайно вдруг попала.
И деду за спасение  награду
Любую, безумолку, предлагала.
Что было дальше? Если интересно,
Читайте сказку Пушкина, друзья.
Любите рыбок и живите честно,
И счастливы вы будьте, как и я.

                2002