Растрезвонили синицы

Алиса Адамова
Растрезвонили, синицы, что нет счастья у девицы!
Что ночами ей не спится и в подружках – только спицы.
Что в слезах ее ресницы, а у печали – нет границы.

Ах, негодные синицы! Как же мне на вас не злиться?!
Не случалось вам влюбиться! Вам бы только день кормиться!
Улетайте ка, сестрицы... и у вас, еще, случится!