Что вечность нам несет собой?

Николай Николаевич Тимохин
Что вечность нам несет собой?
Дарует мир во всем соцветье:
Соленость моря и прибой,
И день грядущий на рассвете.

Раскаты грома в небесах,
Ковыль, трепещущийся в поле.
И пенье птиц, чьи голоса
Разносит ветер на просторы

По всей земле. И потому
Легко мне в мире так живется,
Что эта вечность никому
И никогда не продается.

                2001.