Бог создал женщину...

Тарас Дудник
То яблоко раздора, то богиня…
Нет, не вместить значения словам:
Нет на Земле другой такой святыни,
Которой поклонялись бы, как вам.
Неведомого гения созданья,
Который, как хозяйственный мужик,
Чтоб был реальный шанс для оправданья
Вам в души что-то лишнее вложил.
И тут-то понеслось…да, рай, конечно,
Для нас, лентяев, там, где всё само
Собой творится мирно и неспешно,
А ты на травке дремлешь…Только Бог
Не для того вдохнул себя в скотину,
Чтобы она по вечности паслась,
Он отыскал управу на мужчину,
Когда жена за мужика взялась.
То яблоко ей дал позеленее,
То звёздочку небесную достал;
Он так покорно следовал за нею,
Что Рай забыл, и человеком стал.
Бог создал женщин, чтобы мир вертелся
Вокруг любви и зыбкой красоты,
И чтобы рай так искренне хотелся,
Что для него любой бы стал святым.
И до сих пор хватает нам азарта
Повсюду утверждать свой гордый вид…
Случилось это всё восьмого марта –
В день оставленья Рая для любви.