Бумажный парус

Иван Самохин
Плывёт кораблик из газеты,
Слегка ручья волнуя гладь;
Вокруг весна впадает в лето,
Печаль и нега – в благодать.

Плывёт кораблик самодельный
Эскадры света и тепла,
А рядом мастер корабельный
Стоит, исполненный добра.

Плывёт кораблик, сердцу нужный,
Вдали от зим, вдали от зол…
А если вдруг нагрянет стужа –
Он превратится в ледокол!