Ладонь

Морозов Нв
(правдивая история неразделенной любви)

Ладонь мечтала о Ладошке,
Хотелось ей любви немножко.
Хотелось заключить её в объятья
И слиться в сладостном рукопожатье.

Хотелось ласки, нежности и доброты,
Но это были лишь мечты.
Ведь в результате перестройки
Ладонь теперь работает на стройке.

Таскает кирпичи, вагоны разгружает,
А вечером, держа стакан, подолгу размышляет.
О том, как жизнь порой превратна,
Нелепа, коротка и непонятна.

Совсем недавно было всё, как надо:
Друзья, чины, достаток и награды.
А нынче, даже милая Ладошка,
Проказница, родная крошка,

Вдруг говорит: «Попробуй только тронь,
Противная рабочая ладонь.
Забудь про то, как мы дружили,
Ведь времена теперь другие наступили.

Сейчас не в моде шрамы от работы на руках,
Важней всего быть при больших деньгах.
Так, что таскай на стройке кирпичи
И про любовь свою молчи.»