Высказывания. Часть 30. или Оправданные 2

Восход Нового Дня
Эти высказывания были на грани отбраковки, поэтому мало что собой представляют, но мало ли...

1) Высокооплакиваемая работа.
2) Найти в себе недостаток сложнее тем, в ком их больше.
3) Бумеранг-как-оружие, - оружием и вернется.
4) 1-10 января - всероссийские курсы понижения квалификации.
5) Ты сам выбираешь, чему радоваться, а чему печалиться, а потому ты можешь быть по-своему счастлив, или несчастен.
6) От иного дерева пользы больше, если оно срублено
7) Только тот, кто спокойно принимает даже сложную жизненную ситуацию, сможет после извлечь из неё пользу.
8) Великие уже по 10 раз в гробу перевернулись, от того, какие о них сказки нынче рассказывают.
9) Даже зарытый талант даст немалые всходы.
10) Излишняя осторожность лишает её всякого смысла.
11) Штиль - не затишье - к буре не приведет.
12) Семейная математика иная: здесь 1+1 гораздо чаще двум не равен. (Вот где закон жизни, а не в формальной науке)
13) Две тени сольются в одну, но темнее не станет.
14) Сейчас не поймешь даже: толи это товары дорожают, толи деньги дешевеют...
15) -