Что такое любовь

Владимир Купер
Я задам вам вопрос,
                Что такое ЛЮБОВЬ?
Мне банальных и пошлых ответов не надо.
  И крутить у виска, закорюченым  пальцем в ответ,
  " Вот нашёлся чудак, ведь любви в жизни нет,
      Всё придумано в сказках,
                стихах,
                И  романах"
Столь наивен ответ,
Только ЮНОСТЬ беспечная может ответить.
   ЗРЕЛОСТЬ скажет: " ЛЮБОВЬ – это,
    Истины свет, это души сплетенные так,
                Что становиться чувство, прочнее металла.
    Это радость рождения.
           Жизнь на земле!
      Это счастье – общения,
                Это не мало! "
Что  СТАРОСТЬ мне скажет в ответ?
  СТАРОСТЬ с грустью встряхнёт сединами.
  «Я согласна с ЗРЕЛОСТЬЮ лет,
      Но любовь для меня,
      Когда милого нет,
      Это в тысячу раз обострённее чувство,
      Это даже не жизнь, это память о ней,
      Это жгучая боль неизбежности сей! «
Я задам вам вопрос,….
               
                ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?