И снова маршрутка

Аша Лихомудрова
Не дальше этой снежной пелены
Глядите, очумелые глаза!
И фонари по обе стороны
Миганием пытаются сказать,
Что торопиться некуда давно.
Но медлить тоже незачем. Пора.
Огромный мир провалится в окно,
Снежком подбитый. Славная игра!
Мне вновь упрямо хочется писать
О снах, маршрутках, мостовых, мостах.
Я знаю то, что очень вредно знать
Искателям безумных передряг.
Я знаю то ,что страшно молвить вслух
Им – перестроившимся в дальний ряд.
Чего достойна я за это, друг?..
Снежок мне в спину и пинок под зад!!!
       Те же дни, Днепропетровск.