Радугой всецветьЯ

Андрей Сысоев
Кое-что имеет место в отстранённости понятий
О дождливой непогоде, о заботах ноября.
Солнце! Где ты? Может надо облака перелопатить,
Может можно сторговаться, майской радугой горя...

Монотонный, как вагонный, перепляс живучих капель
Мерно падает на лужи, оставляя бодрый всплеск.
Двое. Кто-то, под плащами, как с картины белых цапель
Представлений продолжают показное - просто блеск...

Я за стёклами оконных основательных пристанищ;
Мне и сухо и спокойно, только май глядит в глаза.
Может радугой всецветья, этот искренний товарищ,
Выстилает предо мною путь прямой под образа?

Но, незнаю как подняться над заученным подтекстом,
Как разлечься прямо в луже, думая про облака?
Выпью лучше лимонаду, пожую немного теста,
Да полезу снова на-печь, чтоб помять свои бока.

Солнце! Где ты? Вот страданий необъятная пустыня...
Телевизор громко бредит. На столе свеча горит.
Двое, Кто-то, под плащами, обязательно простынут;
А со мной, уже уснувшим, кошка сладко говорит.