Круговорот

Александра Мадис
Я не могу найти одно решенье,
Всё время в голове круговорот…
Тоску и грусть сулит мне провиденье,
Не выдержу такой я поворот.

Мне не хватает слов, мне снится море;
Как будто есть спасение в вине…
Моя душа стремится прочь от горя,
Но не находит утешения себе.

Спаси меня, герой того романа,
Что в памяти моей давно уже лежит.
Быть может, ты не без изъяна,
Но именно тобой сердечко дорожит.

Приди ко мне внезапно, вдруг возникни!
Из тишины, из глубины ночей приди.
И воплоти мечты или погибни,
Печали все возьми и уведи!