по имени Любовь

Алексей Бикиров
Стол к празднику уже почти готов.
В бокалы разливается веселье…
Вдруг кто-то крикнул: «Что же, за любовь!
И чтобы мы сберечь её сумели!»

И словно эхом от привычных слов,
Казалось, в детство распахнули двери.
Я вспомнил девочку по имени Любовь,
И наши всё безудержные трели.

Любили вместе мы играть в лесу.
Как Робин Гуд дурачился повеса…
Возьму её на руки и несу,
Чтоб не испачкалась моя принцесса.

А в жаркий день купались на пруду.
Водица, словно тёплая слезинка.
Ей нравилось сидеть на берегу
И любоваться белою кувшинкой.

А иногда, в час утренней зори,
Мы забирались в звонницу. От туда
Такой блаженный вид родной земли,
Что пред глазами всё ходило кругом.

И лес, и пруд, и склоны горных круч
Укутались спросонья все туманом.
И лишь скользнёт по небу солнца луч,
Весь этот сон покажется обманом.

Но стоило ей засмеяться вдруг,
Как эхо колокольным переливом
Заполоняло красоту вокруг
Девичьим смехом, лёгким и шутливым.

И звон бокалов отразился вновь
От сердца моего тем чистым смехом…
Мы пьём сегодня только за ЛЮБОВЬ,
Ведь для неё и годы не помеха!