Там, на краешке

Ок Тринадцатый Камень
а знаешь, там , на краешке души,
на дне, тобой написанные строки...
неотвратимостью, надеждой и упреком.
вне времени..вне памяти..вне лжи...

и знаешь, здесь, на праздничном столе,
горит свеча, сжимая расстоянье...
молчанья глупость превращая в пониманье,
в прощенье без вины, в просвет во мгле.

и знаешь,в том, оставшемся навек,
как шрам на совести, незаданном вопросе
весна корит безаргументно осень,
и все не тает прошлогодний снег.

и знаешь, с каждым годом все теплей
от "без тебя", проросшего в ладони,
и нет подарка лучше этой боли -
пить яд разлуки вновь... еще налей.