Из огня да в полымя

Андрей Лихачёв
Когда Господь, всем разум раздавал.
Политики с чиновниками в бане,
Пропили всё! И с кризисом, скандал,
Придёт в страну, как песня на баяне.

Что толку с силой раздвигать меха,
Когда басы так жалостливо стонут.
В веках, судьба России нелегка.
Огонь да  полымя! Финал - глубокий омут!

И не спасёт нас «чёрная труба».
И все земные недра и богатства.
И как гласит народная молва:
- Глупцом родиться, век им и остаться!

Возьмём, к примеру, матушку Москву.
Торгово-развлекательные центры,
Повсюду. Городского «Голову»,
Возможно, поимели за проценты?

Настроили элитное жильё,
Определив заоблачные цены!
А покупает кто? Одно жульё.
И в будущем не видно перемены.

Нет производства и рабочий люд,
Определён на само-выживание!
По сути говоря на всех плюют!
Какое там ещё самосознание?

Мошенники, без чести и ума,
Всё загребли и под себя подмяли.
Для них стоит Бутырская тюрьма,
Где башня Пугачёвская в печали…

По Марксу, демократия в стране,
Простая ширма, для капитализма!
Жил и живёт, наш гражданин в дерьме,
Как ранее - без света коммунизма!

Истосковалась матушка земля!
Где же они, колхозы и совхозы?
И в нищете крестьянская семья,
В преддверии большой метаморфозы.

Что могут сделать, Президент, Премьер?
Они же не святые, не с иконы!
Когда блюститель, сам милиционер,
Плюёт на все каноны и Законы!

Великий Кант в почёте и поныне.
Его цитат, не вырубить мечом.
Он утверждал:
- Раб, ставши господином,
- В действительности станет палачом!

Всё по-прежнему у нас.
Всё в семью! Себе в угоду!
"Меченый" и "свинопас"
Будут памятны народу!

Март. 2009 год.