Весенний сонет. Подругам-стихирянкам с праздником

Римма Батищева
                Л.С.

"Зима сдалась" в душе "по чьей вине"?
Ты, милый мой, конечно же, виною.
Ах, что же приключается со мною?
Хмелею я, как ягода в вине.

А это всё благодаря весне.
Тревожный дух накатит вдруг волною.
Стряхну одежды зимнего покроя.
Уйдёт печаль, «как прошлогодний снег».

Сошью из ситца сарафаны. Скинь
одежд оковы! Левитанский
Нам так велел. Вперёд весенней трассой!
Привет тебе, мой милый и весна!
Мне комната становится тесна.
Как хочется "на волю и в пампасы"!

    7.03.09г.