Последняя капля

Пётр Прихожан
Последняя капля

Уже между нами глухая стена.
Ну, всё!..  Я устал от спектакля –               
до краешка чаша терпенья полна…
Осталась последняя капля.

Хватало упрёков, и слёз, и обид:
всё выпито полною чашей!
Последняя капля над чашей висит –
над болью душевною нашей.

Я злые слова на прощанье припас.
И ты припасла их, не так ли?..
И то, что случится на свете сейчас,
зависит от крохотной капли.

А в небе куда-то плывут облака…
Болотиной шествует цапля…
И всё ещё можно исправить, пока
не капнет последняя капля.