У памятника Тукаю в Казани

Пётр Прихожан
У памятника Тукаю в Казани

То ли в бронзе, то ли в стали,
на гранитном пьедестале,
вешним дождичком омыт,
Габдулла Тукай стоит.

У меня сомнений нет –
он великий был поэт,
но вблизи мадам такая,
что и мне не до Тукая.