Исповедь графомана, или ни дня без строчки!

Владимир Хорошевский
Помогите, bitte, “стихонаркоману”,
Он становится бездушным графоманом,
Ведь семья давно помочь не в состояньи,
Коль идёт с бумагой писчей на свиданье!..

Неужели “охмурили ксёндзы” парня,
Называя гадость “супергениальной”:
- Начинай уже скорей, “пше прашем, паньства”,
“Навали” чего-нибудь бодрей - “не парься”!..

И никто не бьёт по хрупким “наркопальцам”,
Чтобы графоман навеки отказался
“Хрень кропать”, эстетам досаждая болью,
Унижать поэтов, что творят с любовью!..

Дать бы молотком в полупустой лобешник,
Чтобы впредь он помнил только про скворечник,
Тот, который пару лет назад под зиму
Для скворцов собрал, поставил и… покинул!..

Нет, чтобы хоть кто-то пояснил конкретно,
Отчего ему отнюдь не светит место
Средь “крутых” поэтов в “стихомавзолее”,
Даже если рифм глагольных не жалеет?..

Помогите, bitte, “стихонаркоману”:
Пусть “лабает” лучше “женские романы”,
Ибо жизнь трудна у настоящего поэта -
Даже хоронить несут “в венках сонетов”!