Непоседа

Морозов Нв
Все говорят, я непоседливый ребенок
И что внутри меня сидит чертёнок.

Как он туда сумел забраться?
Мне ни за что не догадаться!

Но раз забрался, то пускай сидит,
Веселая компания и мне не повредит.

Зато у мамы с папой прибавится хлопот.
Чертёнок обожает варенье и компот.

Еще он очень любит изюм и шоколад,
А каша для чертёнка отрава, страшный яд.

Поэтому нужна нам отдельная диета,
Мороженое, тортики и сладкие конфеты.

Хотя тяжеловато его с собой таскать,
Святое дело братцы за друга пострадать.

Меня не испугаешь вареньем на обед,
Я так и быть открою вам маленький секрет.

Нельзя ходить надутым, сердиться и грустить,
Старайтесь про печали на время позабыть.

Зачем все время плакать, как крокодил реветь,
С улыбкой надо детям на этот мир смотреть.

Я тоже не подарок, но знают все соседи,
Нигде не унывает Варюшка-непоседа!!!