Луч света

Ирина Драгун
Цветок распустился средь белых снегов.
Луч пронзительный, яркий, как ты,
Разбудил ото сна, отпустил из оков,
Не дождавшись прихода весны.

Разноцветье миров и сияние волн
Показал луч цветку в небесах.
Вновь зажёгся огонь, испарился туман
В нежных, добрых, красивых глазах.

Я букет подарю, хоть не рядом с тобой,
Мы не виделись тысячу лет,
Просто так, ни за что, за простые слова,
Что в душе зажгли осени свет.

06.03.09.