стишок про кота, который оказался прав

Никита Лукин
"да **** я всех вас в рот!" -
мне сказал усатый кот.
он не знал, что, уснув за столом,
я уже и не думал о нём.

а потом я полез в холодильник, достал себе пива и начал лакать.
и поставил будильник на пять.
тут же резко схвативши гитару я дернул струну
и уснул.

вечерело, и кто-то ещё там орал за окном.
да гори оно синим огнем!
неспроста после пива трещит голова.
я подумал. и сел на диван.

если кобру поймает мангуст, я спрячусь за куст.
если кобра поймает мангуста.. - будет грустно.

а потом я заметил - вокруг ничего не меняется.
год за годом оно повторя.. повторя.. повторяется.
и ведь все потому лишь, что сидя на тёплом диване,
ты не хочешь ни петь, ни кричать, ни стрелять, ни ещё чего-нибудь в этом роде.
особенно спьяни.

ночь подкралась внезапно, но, в принципе, это не ново.
я подумал - неплохо бы спеть - да пою я хреново.
это к слову. ещё бы неплохо поспать.

но башка загудела
обычное дело
она после пива
донельзя строптива

как бабы 8 марта.
да. кот был прав.