Восьмимартышный экспромт

Александр Конон
 «Восьмимартышный» экспромт.

У женщин выходной законный,
Восьмое марта – день Весны.
Кухонный мир – проем оконный,
Кручусь как белка у плиты.

    Завтрак 8.45
Картофельных оладий плошка,
Сметанка, магазинный торт
Подарок свой канючит кошка
В упор заглядывая в рот.

    Обед 13.25
В духовке курица, картошка,
Стандартный праздника дуэт.
Присяду, посижу немножко,
Ведь отвертеться, шансов нет.

Накрытый стол, вино, грибочки,
Солености, томатный сок.
Для милых дам, читаю строчки
с открытки, поднимая тост.

Вот день сжигает вечер – грустно,
Сквозь дрёму слышу голос твой –
Спасибо, милый, было вкусно,
А завтра тоже выходной…..
               08.03.09г