Проникновение в тайну

Галина Литвинова
Живу на исходе двадцатого  века.
Частица Вселенной с душой человека!
И кажется мне, что со мною случалось
От предков моих по наследству досталось!
Жила, как все люди: мужала, горела,
Училась, страдала и много успела...
Но вот, оглянувшись, я встретила чудо!
-Зачем я на свете? Зачем и откуда?
И виделось мне: я в небесной корзине,
Как в колыбели, лежу посредине.
Я - сгусток энергии, и по преданью,
Мне жизнь предназначена, как испытанье.
Я вижу внизу разрывы снарядов...
Кому-то кричу: Не надо! Не надо!
Но вот, как комета, на Землю лечу,
И нет, не хочу умирать!!! Не хочу!
Вдруг тишина, благодать и тепло.
Я -эмбрион. В животе мне светло.
Вижу я Солнце-большое и ясное.
Чувствую маму... Родную, прекрасную!
Вдруг стало больно, тревожно, тоскливо,
Меня выдворяют на свет торопливо...
Странно как все, и какая же мука!!
Больно, но я подчиняюсь без звука.
За что не пускают? Куда мне теперь?!
Я долго стучалась в закрытую дверь,
Потом эта дверь широко распахнулась
И я вдруг вздохнула...Родилась... Проснулась!