Посвящение женщине

Сергей Кудаев
Серьезная часть шуточного стихотворения, находящегося здесь: http://www.stihi.ru/2009/03/08/2151

***
В плену соблазнов, страхов и мечтаний,
Недружелюбность зеркала кляня,
Латаешь жизнь от встреч и до прощаний,
И веришь в принца белого коня.

А вроде бы, для грусти нет причины,
Здоровы дети, муж почти не пьёт,
Но портят жизнь коварные морщины,
Соседка козни (кажется!) плетёт.

А есть еще проблемы с гардеробом,
Вот у подруг – всё новое… почти!..
И как-то  муж ласкает не особо,
А нагрубит – не вышепчет – «Прости…»

Ты устаешь в быту и на работе,
Внутри всегда, хоть что-то, да болит,
А тут пристал и мучает до рвоты
Извечный враг - по кличке "целлюлит"…

Не будет принца, заблудился верно,
Зато кругом - в избытке - нудный быт,
И надо быть везде – одновременно,
И надо быть любимой, и любить…

***

Но вот оно пришло, такое время,
Когда в твоей душе подтаял снег,
И, сквозь него, любви дремавшей семя
Бросает в небо дерзкий свой побег!

И в мир вокруг тебя вернулись краски,
С улыбкой годы сдвинулись назад,
И хочется цветов, тепла и ласки,
И чтобы всюду цвел весенний сад!

И он цветет, с твоей согласен властью,
Твоим огнем весь мир вокруг согрет.
И твой  мужчина  - чуду сопричастен,
Творит на кухне праздничный обед.

Твори же жизнь, командуй ей по-царски,
Весь календарь - на праздники  смени!
И пусть тебя хранят богини Парки*,
А ты любовь, о женщина - храни!


* Богини Парки - три изящных богини судьбы в древнеримской мифологии. Они же - в древнегреческой мифологии - мойры.
 -> Нона — прядет пряжу, нить человеческой жизни.
 -> Децима — наматывает кудель на веретено, распределяет судьбы.
 -> Морта  — отрезает нить, жизнь человека заканчивается.