К Глории

Александра Романцова
Сказав «Прости меня!», добавь: «И я себя прощаю!».
Поверь, уже давно оплачены счета
Раскаяньем, утратами и болью.
Зачем же истязается душа,
Кричащая: «Свободной быть мечтаю!
Хочу любить и жить одной любовью!».
Так претвори божественную волю!

Грех – зло. Стоять пред ним согбенно,
Не видя божьей радости и блага,
Еще ужасней, чем проступок мира.
Бог есть любовь. Ты – дорогое чадо.
В тебе Его природа совершенна,
И в разуме твоем сокрыта сила,
Которая вселенную творила.

Прости же разом все свои грехи!
Нельзя делить прощение на части,
Как в целостной любви, в его единстве – сила.
Свободной быть в твоей отныне власти!
Нам нужен всем талант твоей любви,
Что годами душа старательно гранила,
Чтоб в блеске духа красота его явила!