Капли

Наталья Эльрубин
Утро рассыпало белые росы.
Я их собираю, краплю ими косы.
По капельке счастье себе добываю,
Как мало его и так не хватает.
 
Капли, капли, капли росы
Сияют на травах, как самоцветы.
Только в рассветные эти часы
Росу надеваю, как амулеты.

В ладони стекают капли дождя,
Счастье увижу, в воду глядя.
Губами ловлю я тёплые струи,
Словно с небес сошли поцелуи.

Капли, капли, капли дождя
Напоминают сердцебиенье.
Босыми ногами по лужам пройдя,
В себя я впитаю любви ощущенье.

В ночи промелькнули хвосты метеоров,
Капельки звезд из вселенских просторов.
В глазах засияли и быстро погасли,
Но свет их во тьме совсем не напрасен.

Капли, капли, капли звезды
Несут из далёко счастье Вселенной.
Впитаю в себя я свет красоты.
Душа излучает огонь запредельный.

Капли, капли, капли росы,
Капли, капли, капли дождя,
Капли, капли, капли звезды
Счастьем и светом омойте меня!