На Никитской

Ксенин
Здесь, у фонтана, под древами
Сижу с притихшими стихами.
В безлюдье время робко мчит.
Здесь росчерк струй и тот молчит.

Порою Пушкин глаз скосит…
С усмешкой "молвил" как-то: «Слава,
Знакомство с Музой, то не слава.
Когда эфир ты потрясёшь,
Тогда чугун сердец проймёшь».

Добавил, видимо, труня:
«Не заслонял бы ты меня…»

* * * * * * * * * * * * * * * * *