Баллада о блате

Евгений Нейштадт
                Настоящее без Будущего  = есть Прошлое.
                РазвитЫй, он же развитОй, возвращается.



Вот чем кончился когда-то
Спор у злата и булата:
«Все куплю!» - шептало злато.
«Все возьму!» - орал булат.

А теперь купить – попробуй,
Или силой взять со злобой –
Нет, теперь кумир особый,
Называется он – блат.

Все за плату, все за плату,
Но – по блату, но - по блату,
Все согласно постулату:
«Сто рублей и сто друзей».

Так старайся быть «не промах»,
Добивайся всех искомых
Лишь при помощи знакомых
И – ПОРЯДОЧНЫХ – людей!